Решаем вместе
Есть вопрос?
logo

 
 

Сейчас 17 гостей онлайн

Всероссийский Детский Телефон Доверия: 8-800-2000-122

О работе «горячей линии» по вопросам детского отдыха PDF Печать E-mail

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл сообщает, что в период с 31 мая по 11 июня 2021 года службой будет организована работа «горячей линии» по вопросам качества и безопасности предоставления услуг детского отдыха.

Чтобы получить ответы на интересующие вопросы и получить консультацию специалистов по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха граждане могут позвонить на «горячую линию» Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл по телефонам:

68-19-44, 8-800-707-61-77, 68-19-21, 68-19-04 – с 10 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин., перерыв с 12 час. 00 мин. до 12 час. 45 мин.

Кроме того,

Подробнее

 
Акции к Дню Победы. PDF Печать E-mail

Акции к Дню Победы.

 
4-7 мая 2021 г. PDF Печать E-mail

С 4 по 7 мая 2021г. Муниципальное бюджетное учреждение Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи "Лабиринт" работает в обычном режиме.

 
О санкциях за участие подростков в несанкционированных митингах» PDF Печать E-mail

 

«О санкциях за участие подростков в несанкционированных митингах»

Под влиянием различных факторов: социальных, политических, экономических и иных, наиболее уязвимой считается молодежная среда, в которой легче формируются радикальные взгляды и убеждения. Именно поэтому молодежь активно используют в своих политических интересах. Молодые люди до конца не осознают, что собираясь посетить, то или иное мероприятие, могут оказаться в очень трудной ситуации.

Порядок проведения публичных массовых мероприятий – митингов, собраний, шествий, установлен Федеральным законом № 54-ФЗ от 19.06.2004 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Этот закон запрещает несовершеннолетним выступать организаторами публичных мероприятий — в том числе политических. Если дети или подростки нарушают правила проведения таких мероприятий – в том числе идут на несанкционированный митинг или шествие и тем более позволяют там себе хулиганские выходки, – они подлежат ответственности наравне с прочими участниками правонарушения.

Применяется наказание в административном порядке ст. ст. 20.2 и 20.2.2. КоАП РФ, которые предусматривают административное наказание как за «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», так и за «организацию массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

Совершение несовершеннолетним противоправных действий, в том числе участие в несанкционированных мероприятиях повлечет привлечение их родителей (в случае недостижения несовершеннолетним возраста привлечения к административной ответственности, т.е. 16 лет) к установленной законом ответственности от 10 до 20 тысяч рублей штрафа или обязательных работ на срок до пятидесяти часов. Если же при этом был причинен вред чьему-либо здоровью или имуществу, или нарушение совершено повторно, в силу вступит уже более серьезное наказание: штраф на граждан от 150 до 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок до двухсот часов. Предусмотрен также административный арест на срок до 30 суток.

За организацию массовых беспорядков предусмотрена и уголовная ответственность.

При этом в случае выявления несовершеннолетнего, принявшего участие в несанкционированном публичном мероприятии, законный представитель будет привлечен к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП. за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

 

 
ВЕСЕННИЙ ЛЕД-ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ PDF Печать E-mail

В весенний период лёд начинает таять и становится непрочным. Скреплённый ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днём быстро нагреваясь от просачивающейся талой воды, «тело» льда становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Весенний ледяной покров на реках нельзя использовать для катания и переходов – такой лёд очень тонкий, непрочный и не выдерживает тяжести человека. Во льду образуются воздушные поры, которые при движении трудно заметить.

Перед вскрытием рек, озер, водоемов лёд слабеет, становится рыхлым, опасным для перехода. Особое внимание необходимо проявлять при выходе на лед в местах зимнего лова рыбы. Выходить на необследованный лёд опасно, при необходимости перехода нужно пользоваться палкой-пешней, проверяя прочность льда. Особенно осторожно нужно спускаться с берега - лёд может неплотно соединяться с сушей, возможны трещины, подо льдом может быть воздух. Также лёд непрочен около стока вод, в местах произрастания растительности, под сугробами.

Читать полностью

Будьте осторожны! Не рискуйте понапрасну своей жизнью!

Если Вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в беду срочно обращайтесь за помощью по единому номеру вызова

экстренных оперативных служб «112»

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 9 из 18

© МОУ ЦПМСС "Лабиринт", 2025 г.