Решаем вместе
Есть вопрос?
logo

 
 

Сейчас 8 гостей онлайн

Всероссийский Детский Телефон Доверия: 8-800-2000-122

Муниципальное бюджетное учреждение Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи "Лабиринт"
Особый режим организации учебно-воспитательного процесса в 2020-2021 учебном году PDF Печать E-mail

Напоминаем Вам, что с 1 сентября 2020 года и до стабилизации эпидемологической ситуации МБУ ЦППМСП «Лабиринт» будет работать в особом режиме в целях предотвращения распространения инфекции.

 

  • Наполняемость ГКП не более 10 человек.
  • При входе в МБУ ЦППМСП «Лабиринт» будет проводиться измерение температуры при помощи бесконтактных термометров и гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков.
  • До полной отмены ограничительных мероприятий вход в МБУ ЦППМСП «Лабиринт» родителей, а также законных представителей на ТПМПК согласно графика предварительной записи, посторонним лицам запрещается.
  • В случае выявления у ребенка признаков респираторных заболеваний он будет изолирован в боксе медицинского кабинета с извещением родителей до приезда скорой помощи в течение 30 минут.

 

Сведения о мерах профилактики и снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции здесь.

Контактные данные лиц, ответственных за утренний фильтр в МБУ ЦППМСП Во избежание заражения других участников образовательного процесса настоятельно рекомендуем вам внимательно следить за здоровьем своего ребенка и не отправлять его в школу при наличии повышенной температуры, кашля, насморка, чихания, признаков кишечных инфекций.

Прием в ГКП МБУ ЦППМСП «Лабиринт» попавших в изолятор либо переболевших детей будет осуществляться только при наличии справки из поликлиники о возможности посещения ОУ.

Ежедневно будет проводиться проветривание коридоров во время занятий, а также мытье персоналом полов, дверных ручек, игрушек и других контактных поверхностей с использованием обеззараживающих противовирусных средств.

Таким образом будет минимизирован риск заражения. Все сотрудники в МБУ ЦППМСП «Лабиринт» обеспечены средствами индивидуальной защиты – маски, перчатки, которые будут использовать в коридорах.

Ношение масок детьми, прошедшими «утренний фильтр», в МБУ ЦППМСП «Лабиринт» необязательно. Все массовые мероприятия отменены до 1 января 2021 года.

Родительские собрания будут проходить при наличии технической возможности в режиме онлайн. Также рекомендуем внимательно следить за объявлениями в родительских группах.

 
Информация по месячнику безопасности на воде 01.07.2022 PDF Печать E-mail

С 1 ИЮЛЯ СТАРТОВАЛ МЕСЯЧНИК БЕЗОПАСНОСТИ

НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ

Напоминаем гражданам!

- в городском округе «Город Волжск» пляж на берегу залива Куликово р. Волга оборудован и эксплуатируется в соответствии с требованиями Правил охраны жизни людей на водных объектах в РМЭ. График работы пляжа (спасательного поста): с 10.00 до 18.00 часов.

- опасно и запрещено купаться в местах, где выставлены специальные информационные знаки (утв. п.3 постановления администрации от 25.05.2022 № 548):

1. Затон р. Волга в районе Дубовой рощи (купание опасно для жизни - спасение не обеспечивается)

2. Озеро Конопляное в микрорайоне «Машиностроитель» (купание опасно для жизни - спасение не обеспечивается)

3. Закрытый водоем в районе ул. Совхозная (купание опасно для жизни - спасение не обеспечивается)

4. Залив р. Волга в районе расположения базы для стоянок маломерных судов «Заря» (купание запрещено и опасно для жизни - акватория предназначена для плавания, стоянки, обслуживания и хранения маломерных судов)

5. Затон р. Волга в районе расположения базы для стоянок маломерных судов «Парус» (купание запрещено и опасно для жизни - акватория предназначена для плавания, стоянки, обслуживания и хранения маломерных судов)

6. Затон р. Волга в районе расположения базы для стоянок маломерных судов «Берег» (купание запрещено и опасно для жизни - акватория предназначена для плавания, стоянки, обслуживания и хранения маломерных судов)

7. Залив р. Волга в районе АО «ВЭМЗ» (купание запрещено - сброс сточных вод)

8. Залив р. Волга в районе наплавного моста в СНТ «Волгарь» (купание с моста запрещено).

Согласно пункту 1 статьи 18.2 Закона Республики Марий Эл от 04.12.2002 № 43-З, купание в местах, где выставлены специальные информационные знаки о запрете купания, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот рублей до двух тысяч рублей.

- чтобы свести к минимуму риск утонуть необходимо соблюдать элементарные правила безопасности на воде:

• Купаться только в специально оборудованных местах

• Не нырять в незнакомых местах

• Не заплывать за буйки

• Не хватать друг друга за руки и ноги во время игр на воде

• Ни в коем случае не купаться, не рыбачить в ночное время и в состоянии опьянения

• Следить за детьми, ни в коем случае не оставлять их без присмотра


БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

Полный текст документа.

bezopasnost_voda_01.07.22.jpg

 

 

 
Участие в анкетировании PDF Печать E-mail
Добрый день!


С целью повышения качества условий оказания услуг просим Вас принять участие в анонимном анкетировании.

Ваше мнение нам очень важно и будет учтено в дальнейшей работе.

Чтобы принять участие в анкетировании пройдите, пожалуйста, по ссылке

По возникшим вопросам обращаться по электронной почте  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
С праздником! PDF Печать E-mail

 
ВЕСЕННИЙ ЛЕД-ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ PDF Печать E-mail

В весенний период лёд начинает таять и становится непрочным. Скреплённый ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днём быстро нагреваясь от просачивающейся талой воды, «тело» льда становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Весенний ледяной покров на реках нельзя использовать для катания и переходов – такой лёд очень тонкий, непрочный и не выдерживает тяжести человека. Во льду образуются воздушные поры, которые при движении трудно заметить.

Перед вскрытием рек, озер, водоемов лёд слабеет, становится рыхлым, опасным для перехода. Особое внимание необходимо проявлять при выходе на лед в местах зимнего лова рыбы. Выходить на необследованный лёд опасно, при необходимости перехода нужно пользоваться палкой-пешней, проверяя прочность льда. Особенно осторожно нужно спускаться с берега - лёд может неплотно соединяться с сушей, возможны трещины, подо льдом может быть воздух. Также лёд непрочен около стока вод, в местах произрастания растительности, под сугробами.

Читать полностью

Будьте осторожны! Не рискуйте понапрасну своей жизнью!

Если Вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в беду срочно обращайтесь за помощью по единому номеру вызова

экстренных оперативных служб «112»

 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 9 из 18

© МОУ ЦПМСС "Лабиринт", 2025 г.