logo

 
 

Сейчас 4 гостей онлайн

Всероссийский Детский Телефон Доверия: 8-800-2000-122

ВЕСЕННИЙ ЛЕД-ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ PDF Печать E-mail

В весенний период лёд начинает таять и становится непрочным. Скреплённый ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днём быстро нагреваясь от просачивающейся талой воды, «тело» льда становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Весенний ледяной покров на реках нельзя использовать для катания и переходов – такой лёд очень тонкий, непрочный и не выдерживает тяжести человека. Во льду образуются воздушные поры, которые при движении трудно заметить.

Перед вскрытием рек, озер, водоемов лёд слабеет, становится рыхлым, опасным для перехода. Особое внимание необходимо проявлять при выходе на лед в местах зимнего лова рыбы. Выходить на необследованный лёд опасно, при необходимости перехода нужно пользоваться палкой-пешней, проверяя прочность льда. Особенно осторожно нужно спускаться с берега - лёд может неплотно соединяться с сушей, возможны трещины, подо льдом может быть воздух. Также лёд непрочен около стока вод, в местах произрастания растительности, под сугробами.

Читать полностью

Будьте осторожны! Не рискуйте понапрасну своей жизнью!

Если Вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в беду срочно обращайтесь за помощью по единому номеру вызова

экстренных оперативных служб «112»

 

© МОУ ЦПМСС "Лабиринт", 2021 г.